Evangelisches Jugendwerk Bezirk Blaubeuren

Jugendbildung, Freizeiten, Begegnung & Begleitung

Die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen gehört zu den Grundaufgaben der evangelischen Kirche. Ziel ist es, junge Menschen auf einem bestimmten Lebensabschnitt zu begleiten, an ihre Interessen anzuknüpfen und ihnen das Evangelium von Jesus Christus nahe zu bringen und es erfahrbar zu machen.

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Blaubeuren bietet hierzu eine Vielzahl an Angeboten:
Von Freizeiten, Stadtranderholungen, Jugendleiter- und Jugendleiterinnenausbildung bis hin zu Events, Projekten und kirchlichen Festen reicht die Programmpalette.

Wichtiges Augenmerk ist die Beteiligung und Mitgestaltung durch junge Menschen und der Blick über den Tellerrand. In der Gemeinschaft mit Gleichaltrigen werden Lebensfragen besprochen, Lebensentwürfe entwickelt und jugendgemäße Formen von kirchlichem Leben eingeübt.

Evangelisches Jugendwerk Bezirk Blaubeuren

Klosterstr. 12
89143 Blaubeuren
ejwdontospamme@gowaway.bezirkblaubeuren.de

Musik mit Kindern und Jugendlichen

Singen mit Kindern und Jugendlichen ist das ureigene Anliegen der Kirchenmusik und herausragendes Element kultureller Bildung für zukünftige Generationen.

Beim Singen von Jugend an entstehen nicht nur Freude und Freundschaften, sondern werden ebenso musikalisches und kulturelles Allgemeinwissen, eine gesunde Singstimme und das Gehör ausgebildet.

Unsere Angebote finden Sie unter:

www.kirchenmusik-blaubeuren.de

Bezirkskantorat und Kirchenmusik Evangelische Kirchengemeinde Blaubeuren