Die Bezirkssynode und der Kirchenbezirksausschuss (KBA)

Die Synode des Evangelischen Kirchenbezirks Blaubeuren

Die Kirchenbezirkssynode ist das höchste Gremium im Kirchenbezirk. Jede Kirchengemeinde ist darin vertreten. Die Synode tagt zweimal im Jahr. Sie berät über Fragen des kirchlichen Lebens. Sie ist für den Haushaltsplan des Kirchenbezirks und für Struktur- und Innovationsfragen zuständig. Die Synodalen treffen auch Entscheidungen im Hinblick auf Einrichtungen und Dienste des Kirchenbezirks. Außerdem wählen sie Gremien und beschließende Ausschüsse des Kirchenbezirks.

Mitglieder der Bezirkssynode sind die gewählten Vertreterinnen und Vertreter aus den einzelnen Kirchengemeinderäten, die Pfarrerinnen und Pfarrer des Bezirks, der Dekan, der Schuldekan, die Bezirksrechnerin und die Vertreterinnen und Vertreter aus kirchlichen Einrichtungen des Bezirks.

Die Vorsitzenden:

Reinhard Störk

1. Vorsitzender der Kirchenbezirkssynode
Evangelischer Kirchenbezirk Blaubeuren
Halde 18/1
89597 Hausen a. B.
reinhard-stoerkdontospamme@gowaway.web.de

Dekan Frithjof Schwesig

Evangelischer Kirchenbezirk Blaubeuren
Karlstr. 56
89143 Blaubeuren
Dekanatamt.Blaubeurendontospamme@gowaway.elkw.de

Der Kirchenbezirksausschuss (KBA)

Der Kirchenbezirksausschuss ist als geschäftsführender Ausschuss das Entscheidungs-gremium des Kirchenbezirks zwischen den Bezirkssynoden. Das Gremium tagt einmal im Monat. Ihm gehören Vertreterinnen und Vertreter der Kirchengemeinden, der Dekan, der Schuldekan, die Bezirksrechnerin, die Geschäftsführerin des Diakonieverbandes sowie die Mitarbeitervertretung an. Vorsitzender ist der Dekan.

Der KBA genehmigt die Haushaltspläne der einzelnen Kirchengemeinden und entscheidet über Einrichtung und Wiederbesetzung von Personalstellen. Außerdem stellt der KBA die Bauübersicht auf, die die Bauvorhaben der Kirchengemeinden auflistet.

Die Mitglieder des KBA:

Gewählte Mitglieder:

Andreas Engels (Temmenhausen)
Manuela Fuhrmann (Seißen)
Hartmut Koch-Czech (Blaubeuren)
Marlis Ratzinger (Ehingen)
Pfarrerin Susanne Richter (Ehingen)
Pfarrer Jochen Schäffler (Seißen/Suppingen)
Angela Schaude (Wippingen)
Meike Sontheimer (Allmendingen)
Pfarrerin Anneliese Suur (Blaustein)

Mitglieder Kraft Amtes: