Kirchenmusik

Festlicher Gottesdienst zur Einsetzung von Kantor Cornelius Weißert am 9. Mai 2021 in der Stadtkirche Blaubeuren zum Nachhören bei youtube und bei www.sunray-fm.de

Festlicher Gottesdienst zur Einsetzung von Kantor Cornelius Weißert

Seit über einem Jahr ist Cornelius Weißert Kantor der Kirchengemeinde und des Kirchenbezirks mit vielen neuen Ideen und Freude an der Musik, die Menschen ansteckt und Freude bereitet.

Die Kirchenmusik unter Pandemiebedingungen in der Gemeinde und im Bezirk zu betreiben ist eine riesige Herausforderung. Verschoben werden musste nicht nur das eine oder andere geplante Konzert, sondern auch seine feierliche Einsetzung.

Im musikalischen Gottesdienst am 9. Mai 2021 wurde sie nun in der Evangelischen Stadtkirche gefeiert. Zu hören waren unter anderem Bachs festliche Kantate „Lobe den Herren“ mit einem kleinen Ensemble von Sänger*innen und Musiker*innen.

Ausführende:
Johanna Prielmann (Sopran)
Daniel Schmid (Tenor)
Daniel Weissert (Bass)
und das Orchester tempus fugit
unter der Leitung von Kantor Cornelius Weißert.

Predigt: Kirchenmusikpfarrer Jochen Reusch
Liturgie: Dekan Frithjof Schwesig.

Hier geht es zum Video bei YouTube

Gottesdienst nachhören über www.sunray-fm.de

Das Liedblatt zum Mitlesen finden Sie hier.