Kirchenmusik

Festlicher Gottesdienst zur Einsetzung von Kantor Cornelius Weißert am 9. Mai 2021 um 16 Uhr in der Stadtkirche Blaubeuren als Livestream.

Festlicher Gottesdienst zur Einsetzung von Kantor Cornelius Weißert

Seit über einem Jahr ist Cornelius Weißert Kantor der Kirchengemeinde und des Kirchenbezirks mit vielen neuen Ideen und Freude an der Musik, die Menschen ansteckt und Freude bereitet.

Die Kirchenmusik unter Pandemiebedingungen in der Gemeinde und im Bezirk zu betreiben ist eine riesige Herausforderung. Verschoben werden musste nicht nur das eine oder andere geplante Konzert, sondern auch seine feierliche Einsetzung.

Im musikalischen Gottesdienst am 9. Mai 2021 wird sie nun um 16 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche gefeiert. Zu hören ist unter anderem Bachs festliche Kantate „Lobe den Herren“ mit einem kleinen Ensemble von Sänger*innen und Musiker*innen.

Ausführende sind:

Johanna Prielmann (Sopran)
Daniel Schmid (Tenor)
Daniel Weissert (Bass)
und das Orchester tempus fugit
unter der Leitung von Kantor Cornelius Weißert

Die Predigt hält Kirchenmusikpfarrer Jochen Reusch, die Liturgie Dekan Frithjof Schwesig.

Sie können per Livestream oder übers Internetradio mitfeiern:

www.sunray-fm.de

Das Liedblatt zum Mitlesen finden Sie hier.